AppleTVを16.0にアップデートしたらAir playが使えなくなった。
AppleTVを16.0にアップデートしたらAir playが使えなくなった。
Macからのミラーリングができない。
iMac 27″ 5K, macOS 11.2
Macからのミラーリングができない。
iMac 27″ 5K, macOS 11.2
foxfire さん、こんにちは。
関連する情報として、こちらをご確認ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
私の職場(学校)にはAppleTVが70台程度あるのですが、ある日突然ミラーリングができないと連絡があり、しかも複数。調べてみると、自動アップデートでTVOS16になっているものばかりでした。MDMで管理していますが、アップデートを止めているミラーリングの可能なAppleTVを手動でTVOS16にアップデートすると、Wi-Fiの設定が消えてミラーリングできなくなりました。結局、1台ずつ再設定し、現在は問題なく使えています。
個人での利用の場合は、初期化してから再設定すれば使えると思います。今回はとんでもない目にあいました。ネットにこの症状についての記事が見つからなかったため、書き込ませていただきました。その他の原因が分かれば教えていただきたいです。