アカウントロックが解除できない
アカウントロックが解除できません。
昔、Softbankで使っていた時のAppleIDがロックされてしまったのですが、すでにSoftbankを解約してしまったためSoftbankのメール宛てにロック解除のメールが送信されても受信できない状態です。
セキュリティの質問も答えは覚えていても、大文字、小文字、ひらがな、カタカナがどういう組み合わせで登録していたかも覚えていないため、いろいろ試しているのですが答えが違うというエラーになってしまいます。
サポートに電話したのですが、サポートではロックは解除できない、別のiPhoneからの解除も今はできなくなっている、解除するにはとにかくセキュリティの質問を毎日3回ずつ試すしかないと言われました。
他の投稿を見てもセキュリティの質問をとにかく試すしかないという回答のようですが、サポートでロック解除のメールの送信先を変えるとか、修復用のメールアドレスをサポートが強制的に設定するとかは無理なのでしょうか?
iTunesの残高が残っているので、できればこのアカウントを復活させたいと思っていますが、セキュリティの質問をひたすら頑張るという以外に何か方法はないでしょうか?
iPhone 7 Plus