Apple Watchにポンタカードが追加されません
再度ペアリングをしたり、iPhone側のポンタを削除して登録し直してもApple Watchには追加されません。
どうしたら良いでしょうか
Apple Watch Series 7
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
再度ペアリングをしたり、iPhone側のポンタを削除して登録し直してもApple Watchには追加されません。
どうしたら良いでしょうか
Apple Watch Series 7
iCloudからWalletをオンにすることで追加することができました!ありがとうございました。
iCloudからWalletをオンにすることで追加することができました!ありがとうございました。
chr_8978 さん、こんにちは。
Apple Watch に Ponta カードを追加できずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。
また、上記の手順でも追加できない場合は、Ponta サービスに関するお問合せへの相談もご検討ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
iCloudでwalletをオンにしてますか。
iCloudオンにもともとしていても、Apple Watchを買い換えたらポンタカードが消えてしまいましたが、
iPhoneのウォレットから一度ポンタカードを削除して、ポンタアプリもしくはポンタカードサイトから、ポンタカードをiPhoneのウォレットに追加し直すとApple Watchでも反映されました!
利用環境
iPhone8最新OS
Apple Watch8最新OS
watchOS9の不具合かもしれませんね、私の所でも表示されません。
私も同じような症状で悩んでいたので、pontaサービスに電話したところ、それはこちらでは対処できません、appleさんにお尋ねくださいと返答が来ました。
Apple Watchにポンタカードが追加されません