プロセスが停止している様子でiCloud メールアドレス取得が完了しない

iCloud メールアドレス取得が 進行しない

IPhone SE 3rd 9/22 購入。  基本動作は全て良好ですが iCloud メールアドレス作成の作業途中で 新規メールアドレス入力後 次への段階で メール設定中の問題 メールを有効にする際に問題が発生しました。 もう一度お試しください。 OK  のメッセージ。 OK で次へ進んでも プロセスが停止している様子。  待機 5hr でもアドレス確定に至らない。  アドバイス下さい。 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2022/09/23 17:18

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/24 23:38 啓治240 への返信

啓治240 さん、こんにちは。

iCloud メールのアカウント作成ができずお困りの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、関連する情報として、こちらの記事もご覧ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロセスが停止している様子でiCloud メールアドレス取得が完了しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。