MBPで外部モニターの音声出力を使用できないようにしたい

Macbook Pro(15インチ Mid2015) /macOS 11.6.6

外部モニター LG 24UD58

お世話になります。

mini Display-DPケーブルを使用し、外部モニターを接続しています。

外部モニターはヘッドフォン端子を備えており、音声出力に対応しています。

USBオーディオインターフェースを使用している際に、この外部モニターを接続すると、

音声出力が自動で外部モニターに切り替わってしまいます。

切り替わる際は数秒レインボーカーソルで操作できない状態になり、その都度設定を元に戻すのが面倒です。

外部モニターの音声出力に自動で切り替わらないようにすることはできないでしょうか。

MacBook Pro 15″, macOS 11.6

投稿日 2022/09/24 05:51

返信

類似の質問

返信: 6

2022/09/25 20:11 bonbon11 への返信

外部モニターを接続してからLogicを立ち上げるとどうですかね。

その状態でLogicで正しい音声出力の設定をしてあげるとどうでしょう。

いずれにせよ、音声出力装置と認識されるものを、DAW立ち上げ後接続するのは避けたほうがいいと思う。

全ての機器をセッティングしてからDAWを立ち上げてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MBPで外部モニターの音声出力を使用できないようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。