MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)のモニターへの音声出力不具合について。
現在、MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)とBenQのモニターであるEW3880RをUSB-C端子で接続しております。この状況で音声出力をBenQのモニターに切り替えると、Apple Musciはブツブツとした音声、YoutubeやAmazon primeなどのウェブ上動画は再生不可となります(HDMI接続でも同様、モニターのヘッドフォン端子にヘッドフォンを繋いで聞いても同様)。なお、Nintendo SwitchをモニターにHDMI接続すると全く問題なくモニターの内蔵スピーカーから音声が出力されます。再起動や接続などを全て切ってしばらくしてから接続なども効果なく、BenQのサポートに問い合わせたところ、「Switchでは問題ないので、MacBookの出力信号の影響により、 ノイズ等が発生していると思われます。」との返答でした。公式サポートやストアにも問い合わせしようとは思いますが、同様の症状がある方がいないか、対処法などをこちらでも聞いてみようと思い投稿させていただきました。有識者の方がおりましたら返答いただけると嬉しいです。長文失礼しました。
MacBook Pro 13″, macOS 12.0