Apple IDに心当たりのないデバイスが
先程iPhoneの設定から自身のAppleIDの欄を開き、ログインしているデバイス情報を見たところ、かなり下の方に身に覚えのないMacBook Proがありました。
私自身MacBookは持っておらず、記憶違いでなければそのデバイスを使用してログインした記憶がありません。(現在使っているiPhoneが中古なので、最初は前の人のMacBookか?と思いましたが初期化されていましたしIDは関係ないですよね)
加えて2ファクタ認証をオンにしているため、信頼できないデバイスにログインを承認したことはなかったはずだと考えています。
また、いつログインされたものか気になったため、AppleIDに紐づけられているメールアドレスにAppleからログイン通知のメールが来ていないか調べたのですが、MacBookでのログインに関係しそうなメールは一切見つかりませんでした。
これは不正アクセスの可能性があるでしょうか?
2ファクタ認証をオンにしていても、IDの持ち主に一切知られずに(今回の件で言うならば通知も一切なしに秘密裏で)そのApple IDにログインすることなどあり得るのでしょうか?
iPhone XS, iOS 15