iPhone SE2から SE3に機種変更後モバイル通信が繋がらなくなった

9月23日に移行作業して、うまくいってくると思っていましたが、27日になってモバイルインターネットが繋がらなくなりました。

wiーfiでは、繋がります。

どうすれば良いですかしょうか?。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/09/27 07:09

返信

類似の質問

返信: 2

2022/09/27 07:32 ヘレン96 への返信

クイックスタートやバックアップを別機種に移行した場合には、モバイル通信関係の設定は移行されません(機種が違うと移行できない)。新機種でキャリヤーのwebサイトの説明に従って、プロファイルをダウンロード・インストールするなどしてモバイル通信を設定する必要があります。

またキャリヤーによっては旧機種のsimをそのままでは新機種では使えない場合もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE2から SE3に機種変更後モバイル通信が繋がらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。