iPhone でトリミングした動画 - Windows PC にトリミング前の状態で取込まれます
iphoneの写真アプリ内でトリミングした動画をWindows10PCに取り込んだところ、
なぜかトリミングする前の状態で取り込まれます。
取り込み方法は、iphone11pro
lightning→usb3.0A
です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneの写真アプリ内でトリミングした動画をWindows10PCに取り込んだところ、
なぜかトリミングする前の状態で取り込まれます。
取り込み方法は、iphone11pro
lightning→usb3.0A
です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
蛇足ですがiPhoneでのトリミングはMacの写真アプリに取り込んでから再編集できるよう、オリジナルはそのままで編集情報を別途保存しています。
やすどんさんが言われている方法で別クリップとして書き出すと編集した結果を保存する仕組みのようです。
蛇足ですがiPhoneでのトリミングはMacの写真アプリに取り込んでから再編集できるよう、オリジナルはそのままで編集情報を別途保存しています。
やすどんさんが言われている方法で別クリップとして書き出すと編集した結果を保存する仕組みのようです。
トリミングした後、新規クリップとして保存してください。
PCに取り込むときは、オリジナルの方ではなく、新規で作成したクリップを取り込んでください。
どうもありがとうございます。これまでトリミングした後、上書き保存していたのですが、新規データとして保存する事で上手く行きました。
どうもありがとうございます。私はWindowsなのですが、接続したPC上には、トリミング前、トリミング後、両データが表示されるので、不思議に感じていたのですが、そういう事だったんですね。
iPhone でトリミングした動画 - Windows PC にトリミング前の状態で取込まれます