修理に出してもSIMカードを替えても圏外が直りません

1年近く圏外で大変困っています。appleに2回修理に出しました。本体交換済みです。キャリアの店舗にてSIMカード交換もしました。自分でできるネットワークリセットなども行いました。それでも1日の大半が圏外です。どういうことなのでしょうか…

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/09/29 06:27

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/29 06:43 ちえ1313 への返信

本体も交代してSIMカードも交換したとのことなので、ハード的な要因やキャリアのサービスエリア外、というのは 考えにくいかもですが、お使いのモデルは何ですか?電話の契約は4Gでしょうか?5Gの契約でサービスエリア外ということはないですよね?

以上問題ないようでしたら、

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

をしてみてみたらどうでしょうか。

壁紙など設定が消えてしまいますが、原因不明の不具合が直ることがあるので。

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理に出してもSIMカードを替えても圏外が直りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。