修理に出してもSIMカードを替えても圏外が直りません
1年近く圏外で大変困っています。appleに2回修理に出しました。本体交換済みです。キャリアの店舗にてSIMカード交換もしました。自分でできるネットワークリセットなども行いました。それでも1日の大半が圏外です。どういうことなのでしょうか…
iPhone SE, iOS 16
1年近く圏外で大変困っています。appleに2回修理に出しました。本体交換済みです。キャリアの店舗にてSIMカード交換もしました。自分でできるネットワークリセットなども行いました。それでも1日の大半が圏外です。どういうことなのでしょうか…
iPhone SE, iOS 16
本体も交代してSIMカードも交換したとのことなので、ハード的な要因やキャリアのサービスエリア外、というのは 考えにくいかもですが、お使いのモデルは何ですか?電話の契約は4Gでしょうか?5Gの契約でサービスエリア外ということはないですよね?
以上問題ないようでしたら、
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
をしてみてみたらどうでしょうか。
壁紙など設定が消えてしまいますが、原因不明の不具合が直ることがあるので。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
修理に出してもSIMカードを替えても圏外が直りません