身に覚えのない請求の解約方法
毎月引かれてる980円の請求に身に覚えがありません。解約希望の為解約方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
毎月引かれてる980円の請求に身に覚えがありません。解約希望の為解約方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
下記の記事から不要なサブスクリプションを解約してみてください。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
下記の記事から不要なサブスクリプションを解約してみてください。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
金額からするとAppleMusicとかありそうです。
意図せず無料トライアルを申し込んでて、無料期間が終わって課金が始まったとか…
状況によっては返金してもらえる場合もあります。
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
失礼致します。
毎月引かれてる980円の請求に身に覚えがありません。
980 円だと、Apple Music 個人プランの月額利用料金(980 円/月)と同じ金額 ですが、覚えは有りませんでしょうか?
(Apple Music 個人プランで、無料トライアル期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、解約しなかった場合は、自動的に有料プランに移行され、支払いが発生します)
解約希望の為解約方法を教えてください。
Apple から「領収書」メール は届いていますでしょうか?
(届いている場合は、焼肉さんが貼られたリンクの手順で、サブスクリプションの登録をキャンセルして解約して下さい)
Apple から「領収書」メールが届いていない場合は、Apple 以外で Apple Music を登録 された可能性が有りますが、au または UQ mobile 等で Apple Music 6ヶ月無料を登録 された覚えは有りませんでしょうか?
(無料トライアル期間終了日の少なくとも 24 時間以上前に、解約しなかった場合は、自動的に有料プランに移行され、支払いが発生します)
【 au - Apple Music 】
https://www.au.com/entertainment/apple-music/
覚えが有る場合は、下記リンクのページから Apple Music キャリアメンバーシップ(au または UQ mobile の Apple Music 6ヶ月無料)の退会の手続き を行なって下さい。
身に覚えのない請求の解約方法