Apple TV 4K で YouTube を見る際、広告から動画に戻る時に 2 秒から 3 秒くらいブラックスクリーンになる

YouTubeを見る際に、広告が入ると思いますが、

広告に入る時、また二つ目の広告に入る時、さらに広告から動画に戻る時に2秒から3秒くらいブラックスクリーンになり音も全くなくなります。

その際に右上にHDR(設定を変えるとドルビービジョン)のマークが出てきます。

切り替えが発生して暗くなっているものと思われるのですが、何か解決策をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

ちなみに再起動等は試しました。が直りません。

特に設定を変更した覚えはないので、YouTube側もしくはApple TVのソフトウェアアップデートでの仕様変更かと思ってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/03 07:42

返信

類似の質問

返信: 1

2022/10/04 18:32 yupeace17 への返信

yupeace17 さん、こんにちは。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

また、現象が YouTube のみで発生する場合、YouTube ヘルプへの相談もご検討ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV 4K で YouTube を見る際、広告から動画に戻る時に 2 秒から 3 秒くらいブラックスクリーンになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。