音声入力出来なくなりました

音声入力ができなくなりました。Siriも起動はしますが使えない状態です。再起動、OSアップデートしてみましたが変化ありません。原因はなんでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/10/05 18:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/10 09:23

私も同じ症状が発生しましたが、下記の設定でとりあえず改善しました。

「設定」→「一般」→「キーボード」→「音声入力」をON→「音声入力言語」→言語を「日本語」だけ選択する(英語をOFF)

私のiPhoneが直ったのは偶然かもしれませんが、

お試しいただけると幸いです。

なお私はこの不具合についてサポートに連絡しましたが、時期iOSアップデートで改善予定であるとのことでした。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/10 09:23 hiroyuki21 への返信

私も同じ症状が発生しましたが、下記の設定でとりあえず改善しました。

「設定」→「一般」→「キーボード」→「音声入力」をON→「音声入力言語」→言語を「日本語」だけ選択する(英語をOFF)

私のiPhoneが直ったのは偶然かもしれませんが、

お試しいただけると幸いです。

なお私はこの不具合についてサポートに連絡しましたが、時期iOSアップデートで改善予定であるとのことでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音声入力出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。