Apple Watch - 緊急SOSで発信の際救急/警察/海上保安庁の3択にしたい
Apple WatchでSOS発信の際、112番へダイアルされてしまいます。
緊急SOSで発信の際、従来のように救急、警察、海上保安庁の3択にしたいです。
どなたかご教示いただければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
Apple WatchでSOS発信の際、112番へダイアルされてしまいます。
緊急SOSで発信の際、従来のように救急、警察、海上保安庁の3択にしたいです。
どなたかご教示いただければ幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
yk128 さん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、こちらの記事をご確認ください。
Apple Watch から緊急 SOS で電話をかけると、自動的に現地の緊急通報サービスにかかり、先方に位置情報が知らされます。
・緊急通報サービスに連絡する
地域の緊急通報サービス(119など)に電話がかかります。(一部の地域では、電話をかけるために、キーパッドの数字を押す必要もあります。)
・緊急時の住所をアップデートする
緊急通報サービスは、場所を特定できないと、この緊急時の住所に向かいます。
iPhoneで「設定」App を開きます。
「電話」>「Wi-Fi 通話」と選択し、「緊急電話用の住所を変更」をタップしてから、緊急電話用の住所を入力します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ご返信ありがとうございます。
設定Appの「電話」に「Wi-fi通話」がございませんでした。
検索してもヒットせず、近似のオプションもありません。
iOSは現状16.0ですが変更ありませんでしょうか。
日本ではどのキャリアもwifi通話をサポートしていないはずですが、お使いのキャリアで使えないなら、メニューに出てこなくても不思議じゃ無いです。
承知しました、ありがとうございます.
元々の質問の解決方法はわかりますでしょうか。
Apple Watch - 緊急SOSで発信の際救急/警察/海上保安庁の3択にしたい