AirPods Pro 第2世代をWindows PC に接続しても一瞬音がでて無音になります

今まで初代のairpods proをwindows pcに接続してきいていました。第2世代を購入して同じように接続してきこうとしたのですが、接続は成功するのですが一瞬音がでてあとは無音になります。(ヘッドセットでは音がきこえます。)PC上では異常がないという状況です。(PCのサウンドの再生タブでも音声がでていることになっています)

いろいろ調べて試してみたのですがまったくかわりません。(ブルートゥースの再接続、airpodsのリセット、PCのオーディオチェック、ブルートゥースサービスの再起動など)他にも同じような症状の方いらっしゃいませんか?(初代では音声がでるのに第2世代で音がきこえないというのがなんだか納得いきません・・・)windowsPCなのでどうしようもないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/10/06 06:16

返信

類似の質問

返信: 3

2022/10/08 19:47 タカーシー への返信

タカーシーさん、ご投稿ありがとうございます。

AirPods Pro(第2世代)と Windows コンピュータの接続についてお困りの場合、こちらの記事をご確認ください。

また、 Microsoft サポートWindows の Bluetooth の問題 のご確認もお願いします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2022/10/08 23:58 タカーシー への返信

タカーシーさん、ご回答ありがとうございます。

それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問合せ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro 第2世代をWindows PC に接続しても一瞬音がでて無音になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。