デバイスに写真を残したままiCloud のストレージから写真を削除したい
iCloudの管理
無駄な写真でいっぱいなのでiCloudのストレージから削除したいです。デバイスの写真を残したまま操作できますか?新たな購入はしたくありません。現在50Gです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iPadOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudの管理
無駄な写真でいっぱいなのでiCloudのストレージから削除したいです。デバイスの写真を残したまま操作できますか?新たな購入はしたくありません。現在50Gです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iPadOS 13
>この二つはどう違うのでしょうか?
表示の通りです。
「iPadから削除」を選択すると、iPad内の写真をすべて削除してからiCloudとの関係を切断します。
iCloudには写真が残りますがiPadからは写真はすべて消えます。
「写真とビデオをダウンロード」を選択すると、iPadに全ての写真をiCloudからダウンロードしたのち、iCloudとの関係を切断します。
iPad,iCloudの両方に写真が残りますが、以降、両者の同期はされなくなります。
つまり、iPadに写真を残しておきたければ後者を選択することになります。
>この二つはどう違うのでしょうか?
表示の通りです。
「iPadから削除」を選択すると、iPad内の写真をすべて削除してからiCloudとの関係を切断します。
iCloudには写真が残りますがiPadからは写真はすべて消えます。
「写真とビデオをダウンロード」を選択すると、iPadに全ての写真をiCloudからダウンロードしたのち、iCloudとの関係を切断します。
iPad,iCloudの両方に写真が残りますが、以降、両者の同期はされなくなります。
つまり、iPadに写真を残しておきたければ後者を選択することになります。
失礼致します。
デバイスで「iCloud 写真」の設定を「オフ」にしてから、https://www.icloud.com にサインインして、「写真 Web App」で不要な写真を削除 すれば、デバイスに写真を残したまま、iCloud に保存されている写真を削除する事が出来ます。
また、デバイスの容量にも限りが有りますので、下記リンクの手順でパソコンに写真やビデオを読み込んで置く のが宜しいかと思います。
iPhone、iPad、iPod touch から Mac や Windows パソコンに写真やビデオを転送する - Apple サポート (日本)
iPhone,iPadの写真をiCloudと同期する設定(iCloud写真がオン)にしている限り、その一方だけを削除する方法はありません。
同期設定をオフにすれば一方だけを削除できますが、iPhone,iPadで撮影した写真は一切iCloudには保存されなくなります。
返信ありがとうございます。写真をオフにしようとすると、「iPadから削除」「写真とビデオをダウンロード」と出て、どうすればいいかわからず、キャンセルしてしまいます。この二つはどう違うのでしょうか?
デバイスに写真を残したままiCloud のストレージから写真を削除したい