AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone - 修理ではなく交換で手元にある代替品を使い続ける事になるか

元の製品 (修理が必要な製品) をお送りいただき、ありがとうございました。修理が完了しました。

上記のメールが来た後は音沙汰がないのですが、修理ではなく交換で現在 手元にある代替品を使い続ける事になるのでしょうか?

検索した所、代替品を使い続けていらっしゃる方がおりましたので…

無知も申し訳ございません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 15

投稿日 2022/10/14 11:26

返信
返信: 3

2022/10/14 22:34 由美子288 への返信

説明が不足していると、不安になりますよね。

同感いたします。

とは言え、直ったのでしたら何よりです。

由美子288 さんと同じような不安になる方が、少しでも減ると良いかなと思います。

出来ましたら、

Appleのサポートの今後の改善のために、フィードバックしておいていただけないでしょうか。

フィードバックの項目に「電話サポート」は無いようでしたので、「iPhone」のフィードバックでよろしいかと思います。

気が進まない場合は、無理にしていただく必要はございません。あくまで、「出来ましたら」ですのでm(_ _)m

フィードバック - iPhone - Apple(日本)

2022/10/14 11:47 焼肉 への返信

ご返信ありがとうございます。

ヤマト運輸さんが来られて修理品のiPhoneを持っていかれました。

ショップでアップルの方と電話でお話しした際は【交換】の話は一切出ておらず、修理完了後に戻ってくると認識しておりました。

ありがとうございました

iPhone - 修理ではなく交換で手元にある代替品を使い続ける事になるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。