アップデートしたらマイク許可するとしないが逆の動きをするようになりました

設定→コンテンツプライバシーの制限→マイク 許可するで動かせなく、許可しないで動かせるようになりました iOS アップデートしてからです App のアップデートもしたので 原因は不明ですが ご回答よろしくお願いいたします

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/10/14 07:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/18 07:50

一度スクリーンタイムの設定をオフ、また、

再起動とすべての設定のリセットを何回か試すとどうでしょうか。

それでも改善しないようであれば、バックアップをとって初期化するしかないと思います。

初期化後には問題が改善していても バックアップを復元して問題が再発するようなら、バックアップにバグが含まれているということなので、復元せずに使うしかありません。

バックアップや初期化の一連の作業は可能であればPCで行うことをお勧めします。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/18 07:50 ri021 への返信

一度スクリーンタイムの設定をオフ、また、

再起動とすべての設定のリセットを何回か試すとどうでしょうか。

それでも改善しないようであれば、バックアップをとって初期化するしかないと思います。

初期化後には問題が改善していても バックアップを復元して問題が再発するようなら、バックアップにバグが含まれているということなので、復元せずに使うしかありません。

バックアップや初期化の一連の作業は可能であればPCで行うことをお勧めします。

2022/10/14 09:29 ri021 への返信

強制再移動で改善するか、

挙動がわかっているので その状態で次のアップデート待ちか、

面倒でなければ すべての設定のリセットや バックアップ&初期化&バックアップを復元 をするしかなさそうな。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートしたらマイク許可するとしないが逆の動きをするようになりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。