アップデートしたらマイク許可するとしないが逆の動きをするようになりました
設定→コンテンツプライバシーの制限→マイク 許可するで動かせなく、許可しないで動かせるようになりました iOS アップデートしてからです App のアップデートもしたので 原因は不明ですが ご回答よろしくお願いいたします
iPhone SE, iOS 16
設定→コンテンツプライバシーの制限→マイク 許可するで動かせなく、許可しないで動かせるようになりました iOS アップデートしてからです App のアップデートもしたので 原因は不明ですが ご回答よろしくお願いいたします
iPhone SE, iOS 16
一度スクリーンタイムの設定をオフ、また、
再起動とすべての設定のリセットを何回か試すとどうでしょうか。
それでも改善しないようであれば、バックアップをとって初期化するしかないと思います。
初期化後には問題が改善していても バックアップを復元して問題が再発するようなら、バックアップにバグが含まれているということなので、復元せずに使うしかありません。
バックアップや初期化の一連の作業は可能であればPCで行うことをお勧めします。
一度スクリーンタイムの設定をオフ、また、
再起動とすべての設定のリセットを何回か試すとどうでしょうか。
それでも改善しないようであれば、バックアップをとって初期化するしかないと思います。
初期化後には問題が改善していても バックアップを復元して問題が再発するようなら、バックアップにバグが含まれているということなので、復元せずに使うしかありません。
バックアップや初期化の一連の作業は可能であればPCで行うことをお勧めします。
強制再移動で改善するか、
挙動がわかっているので その状態で次のアップデート待ちか、
面倒でなければ すべての設定のリセットや バックアップ&初期化&バックアップを復元 をするしかなさそうな。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
ご回答ありがとうございます
時間に余裕があれば試みたいとも存じます
強制再起動、設定リセット試しましたが改善されません
そればかりか位置情報サービスの許可許可しないまでも反転
アップデートしたらマイク許可するとしないが逆の動きをするようになりました