iPadOS 18 - スピーカーもイヤホンもマイクも使えない
iPad第7世代 iOS18アップデート後 音マイク使えない
タイトルの通りです。アップデート後スピーカーもイヤホンもマイクも使えなくなりました。おやすみモードも切って、再起動もかけたりしましたが改善されなかったです。次のアップデートで直りますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
iPad第7世代 iOS18アップデート後 音マイク使えない
タイトルの通りです。アップデート後スピーカーもイヤホンもマイクも使えなくなりました。おやすみモードも切って、再起動もかけたりしましたが改善されなかったです。次のアップデートで直りますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
お試し済みでしたか。
何回かやって改善したという人もおられるので、あと2、3回やってみて、直らないなら初期化ですかね。
初期化してバックアップ復元したら 不具合再発ということもあるようですよ。
ハード故障(要修理)じゃないといいのですが…。
初期化して動作確認しても改善されないなら、本体ハードウェアの故障かなぁ。
ネットで調べて設定もリセットしたことあるんですよね。もうこの際ですから初期化するしかないんですかね...。
私のも同じ症状です。
初期化しても改善しませんでした。
次回のアップデートで改善出来ればと思っています。
同じ人がいるとは思ってませんでした...
同じ人からの情報はとても助かります
ありがとうございます😭
iPadOS 18 - スピーカーもイヤホンもマイクも使えない