パスワードを入力できない

アカウント作成をした際、「強力なパスワード」のタブが出てきますが、入力しようとするとキーボードが開かなくなり、Safariがフリーズします。

強力なパスワードを選択しても、独自のパスワードを入力しようとしても結果は同じです。

機種はXR、iosは最新です。

どなたか対応策をご存知の方はお教えくださいますと幸いです。よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 15

投稿日 2022/10/18 04:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/18 04:08

現バージョン(16.0.3)でもまだ解消されていないのかも知れません。

一時的に 設定 >パスワード >パスワードオプション >パスワードを自動入力 をオフにしてから、

新規パスワード(?)を設定、その後設定をもとに戻すという対処法でしのいでみてください

以下、過去リンク

パスワード入力時固まる - Apple コミュニティ

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/18 04:08 稲山峰子 への返信

現バージョン(16.0.3)でもまだ解消されていないのかも知れません。

一時的に 設定 >パスワード >パスワードオプション >パスワードを自動入力 をオフにしてから、

新規パスワード(?)を設定、その後設定をもとに戻すという対処法でしのいでみてください

以下、過去リンク

パスワード入力時固まる - Apple コミュニティ

2022/11/18 02:28 稲山峰子 への返信

なぜこんな致命的なバグが何ヶ月も放置されているのかは想像するしかありませんが、私の環境でも発生しました。

新規にアカウント登録する様なサイトでは強制的に「強力なパスワード」を生成しようとしてフリーズするので、設定の方から「パスワードを自動入力」をOFFにするしか現状解決手段がありません。

本当に不便です。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードを入力できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。