パスワードを入力できない
アカウント作成をした際、「強力なパスワード」のタブが出てきますが、入力しようとするとキーボードが開かなくなり、Safariがフリーズします。
強力なパスワードを選択しても、独自のパスワードを入力しようとしても結果は同じです。
機種はXR、iosは最新です。
どなたか対応策をご存知の方はお教えくださいますと幸いです。よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 15
アカウント作成をした際、「強力なパスワード」のタブが出てきますが、入力しようとするとキーボードが開かなくなり、Safariがフリーズします。
強力なパスワードを選択しても、独自のパスワードを入力しようとしても結果は同じです。
機種はXR、iosは最新です。
どなたか対応策をご存知の方はお教えくださいますと幸いです。よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 15
現バージョン(16.0.3)でもまだ解消されていないのかも知れません。
一時的に 設定 >パスワード >パスワードオプション >パスワードを自動入力 をオフにしてから、
新規パスワード(?)を設定、その後設定をもとに戻すという対処法でしのいでみてください
以下、過去リンク
現バージョン(16.0.3)でもまだ解消されていないのかも知れません。
一時的に 設定 >パスワード >パスワードオプション >パスワードを自動入力 をオフにしてから、
新規パスワード(?)を設定、その後設定をもとに戻すという対処法でしのいでみてください
以下、過去リンク
なぜこんな致命的なバグが何ヶ月も放置されているのかは想像するしかありませんが、私の環境でも発生しました。
新規にアカウント登録する様なサイトでは強制的に「強力なパスワード」を生成しようとしてフリーズするので、設定の方から「パスワードを自動入力」をOFFにするしか現状解決手段がありません。
本当に不便です。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iOS16.1.1で改善されていませんか?
パスワードを入力できない