MacbookAirのキーが沈んで反応が鈍い

MacBookAir retina13inch 2019を使用しています。

スペースバー左脇の「英数」の変換キーが他のキーに比べて沈んでいて、明らかに戻りが悪く

全体的に他のキーより沈んでいます。

現在は使用できていますが、先ほど調べたら、不具合のレポートが出ていました。

こちらを交換・修理等する場合、代替機がないのは調べてわかっていますが、半日以上PCがない状態は困ります。

Apple Storeに持ち込めばその場で修理可能でしょうか?

壊れて突然使えなく前に確認がしたくてこちらに書き込んでいます。

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Air 13″, macOS 12.6

投稿日 2022/10/20 03:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/20 04:07

とりあえず下記に該当するかどうか Apple に確認 / 相談してください。

MacBook、MacBook Air、MacBook Pro キーボード修理プログラム - Apple サポート

クイックガレージとかだとどうにかなるのかしら? そういうのも含めて Apple に相談してください。

非正規(秋葉原のあのお店とか。わたくしよく利用するのでございます)ですと即日修理が可能な場合がありますが Apple のサポートが受けられなくなるかもですので事前に確認してください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/20 04:07 nano444 への返信

とりあえず下記に該当するかどうか Apple に確認 / 相談してください。

MacBook、MacBook Air、MacBook Pro キーボード修理プログラム - Apple サポート

クイックガレージとかだとどうにかなるのかしら? そういうのも含めて Apple に相談してください。

非正規(秋葉原のあのお店とか。わたくしよく利用するのでございます)ですと即日修理が可能な場合がありますが Apple のサポートが受けられなくなるかもですので事前に確認してください。

2022/10/21 00:36 nano444 への返信

ありがとうございます。修理プログラムには該当していました。

最寄りに電話したところ、預かりで最低1週間は預かるとのことでした。

代替機も自分では手持ちがないため、なくても大丈夫なタイミングを探すか、

弟がMac複数台持ちなので、借りられるか次第かなと思います。

参考にさせていただきます。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacbookAirのキーが沈んで反応が鈍い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。