Apple WatchでApple Payが反応しません。
Apple WatchでApple Payが反応しません。故障しているのでしょうか。
エクスプレスモードの設定はしています。再起動は試してみました。
Apple Watch Series 5
Apple WatchでApple Payが反応しません。故障しているのでしょうか。
エクスプレスモードの設定はしています。再起動は試してみました。
Apple Watch Series 5
設定や基本的な動作は問題なさそうだし、複数のリーダーで起きているので、WatchのNFC関連パーツの不具合かもですね
まずはAppleさんに相談して診断してもらいましょう。
設定や動作は問題ないし、複数のリーダーで起きている旨を説明してハードの診断をしてほしい旨伝えると
話が早くなると思います。
あと、とりあえずOS最新化と、ぺアリング解除>再設定は試したか?って聞かれると思うので
先に済ませておくとなおいいです。
それで改善する場合もありますしね…
動作状況が説明されていないので、こちらからは状況把握が難しいです
とりあえずサイドボタンダブルクリックするとどうなりますか?
自販機もバスももしかするとエクスプレスモードでは動かない可能性があるので手動でSuicaをだしてから試してみてください。
特に自販機は色々なカードに対応しているので正しく交通系カードを選んでから操作しないと無理だと思います。
Apple Payとして何を登録していて、それをどこで使おうとしているのでしょうか?
Apple PayにはSuicaとクレジットカード(ID)を登録していて自販機やバスに乗る時に使用しようとしたのですが反応しませんでした。
ダブルクリックによって手動でSuicaを出してからやってみたのですが反応しませんでした。
Apple WatchでApple Payが反応しません。