iPad AirをHDMIとタイプCコードを使ってテレビに接続したいがテレビに映らない
最近iPadAirを購入しました。
HDMIとタイプCコードを使ってテレビに接続したいのですが、テレビに映りません。
アップデートをして、再び試しましたが、ダメでした。
このコードは、他の端末では正常に使えるので、壊れてはいないと思います。
原因のわかる方いますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 4 Wi-Fi, Cellular
最近iPadAirを購入しました。
HDMIとタイプCコードを使ってテレビに接続したいのですが、テレビに映りません。
アップデートをして、再び試しましたが、ダメでした。
このコードは、他の端末では正常に使えるので、壊れてはいないと思います。
原因のわかる方いますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 4 Wi-Fi, Cellular
他の端末は正常に使えます。
タイプCアダプタ変えたらテレビに映りました。
ありがとうございます。
TV側では何かメッセージが出ていますか。
信号なし、みたいなメッセージが出る場合は、
TVの入力モードがHDMIになっていないとか。
TVのHDMIケーブルに挿し込みが甘いとか…。
TV側と、それぞれの接続ポイントの挿しなおしをするとどうでしょうか。
TVの電源をオフ、オンにしても変わりませんか。
出力先をTVではなく PCモニターなどにすると どうでしょうか。
逆にTVは同じHDMIケーブルを使って DVDなど他からの入力は問題ありませんか。
USB-Cアダプタに 問題ないことが確実なら、不具合は TV側のHDMIコネクタか、HDMIケーブルにあるのでは、と思います。
テレビの入力モードもちゃんとHDMIになっていますが、信号なしと出ます。
ただ、iPadの画面には接続したような表示?(画面右上に青色の表示)が出ています。
iPad AirをHDMIとタイプCコードを使ってテレビに接続したいがテレビに映らない