applewatchのウォレットが利用できませんとなります
古いiphoneを返却しようとしてリセットしようとしらリセットができず、デバイスの削除でapplewatchを設定のデバイスから消してしまいました。
彩度applewatchは見えるようになりましたが、アップルウォッチで使っていたSuica、ナナコ、ビューカードが使用できませんとでます。また、iphoneのSuicaもウォッシュアウトしています
Apple Watch Series 5, watchOS 9
古いiphoneを返却しようとしてリセットしようとしらリセットができず、デバイスの削除でapplewatchを設定のデバイスから消してしまいました。
彩度applewatchは見えるようになりましたが、アップルウォッチで使っていたSuica、ナナコ、ビューカードが使用できませんとでます。また、iphoneのSuicaもウォッシュアウトしています
Apple Watch Series 5, watchOS 9
状況がよくわかりません。
古いiPhoneと書かれているということは、iPhoneを新しい機種に変えたということでしょうか。
その場合は古いiPhoneとApple Watchのペアリングを解除し、新しいiPhoneとペアリングする必要があります。
なお、設定のデバイスから削除するとSuicaなどApple WatchのWalletは全て使えなくなります。
その場合もペアリングを解除し、もう一度ペアリングしてください。
>iphoneのSuicaもウォッシュアウトしています
ウオッシュアウトって、どういう意味ですか。
watchとiPhoneのどちらにもSuica(合計2枚のSuica)を入れてたのが、なぜかiPhoneのSuicaが消えたというような意味?
消えたSuicaは、iCloudから復元できたらラッキーなのでは。
>消えたSuicaは、iCloudから復元できたらラッキーなのでは。
watchから消えたSuicaのことです。
applewatchのウォレットが利用できませんとなります