MP3音源を読み込んだ時の波形がモノラルにの波形になるけど、ステレオの波形に変えたい
MP3などの音源をlogicに読み込ますと、モノラルの波形になってしまうのですが、どうすればステレオの波形にできますでしょうか。 また読み込んだMP3音源が、ステレオの音源であった場合にモノラルに変更したり、モノラルの音源であった場合ステレオ音源に変更するのはどうすればできますでしょうか。 教えてください!宜しくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MP3などの音源をlogicに読み込ますと、モノラルの波形になってしまうのですが、どうすればステレオの波形にできますでしょうか。 また読み込んだMP3音源が、ステレオの音源であった場合にモノラルに変更したり、モノラルの音源であった場合ステレオ音源に変更するのはどうすればできますでしょうか。 教えてください!宜しくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.6
iTunes Storeで購入したm4aのファイルなどをlogicにドラッグで読み込ませています。
そのm4aのファイルがステレオならステレオで読み込まれませんか?…iTunesで再生するのに比べ聴感上拡がりがなくなるのでしょうか?
むしろステレオファイルをドラッグして,モノラル音源として取り込むようなことはLogicではできないと思いますが…。
logic上にステレオ(2本の波形の図)で
とはどういう意味でしょう?
表示上だけの話だと,トラックの表示の高さが狭いと,
という表示で,広げれば,
になりますが,2本とはこういうことではないですか?
あるいはステレオファイルをモノトラック2トラックにバラして立ち上げたいということでしょうか?
Logicでそれは直接はできないような気がしますが…できるのかな?
iTunes Storeで購入したm4aのファイルなどをlogicにドラッグで読み込ませています。
そのm4aのファイルがステレオならステレオで読み込まれませんか?…iTunesで再生するのに比べ聴感上拡がりがなくなるのでしょうか?
むしろステレオファイルをドラッグして,モノラル音源として取り込むようなことはLogicではできないと思いますが…。
logic上にステレオ(2本の波形の図)で
とはどういう意味でしょう?
表示上だけの話だと,トラックの表示の高さが狭いと,
という表示で,広げれば,
になりますが,2本とはこういうことではないですか?
あるいはステレオファイルをモノトラック2トラックにバラして立ち上げたいということでしょうか?
Logicでそれは直接はできないような気がしますが…できるのかな?
MP3などの音源をlogicに読み込ますと、モノラルの波形になってしまうのですが、どうすればステレオの波形にできますでしょうか。
その読み込んだ波形は元々「ステレオ信号」なのですか?
どういう手順で読み込んでますか?
また読み込んだMP3音源が、ステレオの音源であった場合にモノラルに変更したり、
パンニングを「ステレオパン」にして拡がりを絞り切って書き出せばモノラルになります。
モノラルの音源であった場合ステレオ音源に変更するのはどうすればできますでしょうか。
擬似的にステレオ信号にするエフェクタ(プラグイン)はあるかもしれませんが,「モノラルの音源」をステレオにすることはできないと思います。
というか,こういう質問をされるということは「モノラル」と「ステレオ」の違いってどういうことかわかっていらっしゃいますか?
DTMの先生に、リファレンス曲を元にオリジナル曲を作っていくのに、参考音源をlogic上にステレオ(2本の波形の図)で読み込ませる方法を調べておいてと言われました。
調べても出てこずYouTubeなどでも解析の動画もなく困っています
ありがとうございます。
元々ステレオのファイルなのに表示がモノラルだというようなことを言われていましたので、
幅を広げるということで解決したように思います!
ありがとうございました
MP3音源を読み込んだ時の波形がモノラルにの波形になるけど、ステレオの波形に変えたい