写真appでお気に入り以外の写真を削除する手順を教えて下さい。

外付け hddが容量不足になり新規に写真が取り込めません。

お気に入り以外の写真を削除したいと思います。どなたか削除方法を教えて下さい。

iMac

投稿日 2022/10/25 04:45

返信
返信: 3

2022/11/02 21:00 terachan6480 への返信

私も、どちらかといえば大容量HDDへの置き換えをおすすめしますけど…(HDDは劣化するので適当な時期に買い替えるという意味でも)。

削除した写真は、当然ですが取り戻すことはできません。

私自身は、写真は記録だと思うので、明らかな失敗写真や重複した写真以外はすべて保存しておきたい方です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真appでお気に入り以外の写真を削除する手順を教えて下さい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。