同じappleIDを2台のIphoneで使用しています。iCloudの バックアップに問題が出ますか?

Iphoneを買い替えました。

新旧同一appleIDにしました。

旧から新への移行をiCloudバックアップを使用して行いたいと思っています。

iCloudのバックアップは、appleID単位ですか?

それともデバイス単位ですか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/10/25 17:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/25 18:14

自身がつかうiPhoneなら複数のiPhoneに同じApple IDを設定するのはごく普通のことです。というか、そのように使うのが便利なように設計されてます。

バックアップはデバイス単位です。

ただ、コンテンツを移行したい時には、別のiPhoneのバックアップ(バックアップにデバイス名が付くので区別可)を選択して移行できます。

コンテンツの移行時に、契約してるiCloud容量を超えてバックアップのために一時利用できます。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Appleサポート

なので、iCloudを無料の5GBしか使えない状態でも、一時利用のiCloudを利用して60GBのiPhoneのバックアップができます。利用できる期間などはサポート記事を見てください。

一般には、機種変更でコンテンツを移すのはクイックスタートを利用するのが簡単です。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/25 18:14 はまっぺ への返信

自身がつかうiPhoneなら複数のiPhoneに同じApple IDを設定するのはごく普通のことです。というか、そのように使うのが便利なように設計されてます。

バックアップはデバイス単位です。

ただ、コンテンツを移行したい時には、別のiPhoneのバックアップ(バックアップにデバイス名が付くので区別可)を選択して移行できます。

コンテンツの移行時に、契約してるiCloud容量を超えてバックアップのために一時利用できます。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Appleサポート

なので、iCloudを無料の5GBしか使えない状態でも、一時利用のiCloudを利用して60GBのiPhoneのバックアップができます。利用できる期間などはサポート記事を見てください。

一般には、機種変更でコンテンツを移すのはクイックスタートを利用するのが簡単です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じappleIDを2台のIphoneで使用しています。iCloudの バックアップに問題が出ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。