(New)iPadProのApple Storeでの買い方の件
iPadを使い作業することが多くなったので、初代iPadを持っていたのですが、iPadAir(第5世代)に買い換えました。その時は初代のiPadをAppleに下取りに出しiPad Air(第5世代)に買い換えました。
iPad Airも良いのですが、本当にかなり使う頻度が増えたので、画面の大きい12インチの先日発売になったiPad Proに買い換えようとしたのですが、iPad Air(第4世代)までしかAppleの下取りに出すことができないのは、どうしてなんでしょうか?
iPad関連のAppleでの下取りに関して、あまり詳しくないので、なぜできないのかお教えお願い致します。
もし、できないとしたらiPad Air(第5世代)を売りに出して、先日発売されたiPad Proを購入するしか方法はないのでしょうか?iPad Proは前回のモデルでもよいのですが、下取り制度があるなら活用したいと思っています。
どなたかお返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi