音声入力変換で希望する漢字に変換されません。解決する方法はありませんか?
音声入力を日常的に使用しています。希望の漢字に変換されません。
例えば、けんじと言った時『建二』と変換されますが必要なけんじは『検事』です。後から手動で訂正していますが一発で検事と変換されるようにする方法はありませんか?
教えて下さい
iPhone 13, iOS 16
音声入力を日常的に使用しています。希望の漢字に変換されません。
例えば、けんじと言った時『建二』と変換されますが必要なけんじは『検事』です。後から手動で訂正していますが一発で検事と変換されるようにする方法はありませんか?
教えて下さい
iPhone 13, iOS 16
ユーザー辞書に登録されては。
ユーザー辞書に登録されては。
日本語は同音異義語が多いので、音声入力にあまり期待しない方がよいと思いますが…
「検事」の場合なら(ところでいま「けんじ」と入力したら一発でこの漢字に変換できました…)、文脈から判断できるような長めの文節(単語ではなく)を一気に入力するぐらいでしょうか。
単語登録したのなら、何度か訂正していれば、そのうち優先順位が上がったりしないでしょうか。
やってみましたが、ダメです。
ありがとうございます
何回繰り返しても結果は同じですので、
そろそろ諦めています。
今後は、素直に手入力したいと思います。
ありがとうございました。
音声入力変換で希望する漢字に変換されません。解決する方法はありませんか?