お支払いと配送先をタップしてもパスワード入力画面がループする

Phoneの設定→AppleID→お支払いと配送先をタップすると

AppleIDが、表示されパスワード入力画面になりサインインを求められます

パスワードを入力しサインインすると一端は、AppleIDを選択した画面になりますが、

すぐにパスワードを入力してサインインを求める画面になり延々とループします

キャンセルを選択してもパスワードを入力してサインインを求める画面になります

しかたないので、設定画面そのものをスワイプアウトさせると何事も無かったかのように

設定から、他の設定項目などは、問題なく出来ます

iTunesやiCloudの仮面から支払い情報や配送先は編集出来そうなので特に困っているというわけではないのですが、なにか解決方法や参考になるご意見いただけますとありがたいです

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 16

投稿日 2022/11/04 05:19

返信

類似の質問

返信: 1

2022/11/06 16:34 myur への返信

myur さん、iPhone のご利用ありがとうございます。

解決の手がかりになりそうな記事をご案内します。まだ試していない手順がありましたらご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払いと配送先をタップしてもパスワード入力画面がループする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。