MacでQuicktime Playerを利用してiPhoneの画面を出したいが、外部カメラとしか認識されない。

MacとiPhoneを有線接続し、iPhoneの画面を表示させたいのだが

vを押してもiPhoneのカメラとしか表示されず、選択すると当然iPhoneがカメラになる。

たまに下の方に出てくるiPhoneの画面を表示を選択するとエラーが出てしまう。

いくら調べても、iPhoneのカメラと表示されているものは出てこないので

設定変更のやり方を知っている方がいたら教えていただきたいです。

MacBook Pro

投稿日 2022/11/04 10:19

返信

類似の質問

返信: 8

2022/11/04 18:51 寅次郎130 への返信

macの年式を含むモデル名は何ですか?

ventura(monterey以上)なら、macのモデル(年式)によってはairplayレシーバという機能を利用できます。これを利用すれば、Phoneの画面をmacのディスプレイに表示することができます。この場合は同じWiFi(同じネットワーク)に繋がってればできますので、有線での接続は不要です。使い方は簡単で、mac側でairplayレシーバをオンにしておけば(airplayレシーバにできるモデルならデフォルトではオン)、iPhoneのコントロールセンターでミラーリングのボタンをタップすれば、macの名前が出てきますので選択するだけです。

AirPlayレシーバーにするようにMacを設定する - Apple Support

macをairplayレシーバにできる条件:

Mac、iPhone、iPad、Apple Watch で連係機能を使用するためのシステム条件 - Appleサポート

2022/11/04 19:28 はに への返信

ありがとうござます。

後出しの情報で恐縮です。

AirPlayを使ったミラーリングはできるのですが、

表示しているiPhone画面をクイックタイムで表示し、キャプチャして配信に使う予定なので

AirPlayだと用をなさないのです・・・

ご返答いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacでQuicktime Playerを利用してiPhoneの画面を出したいが、外部カメラとしか認識されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。