探す アプリが使えない
探すアプリの人を探す機能がモバイル通信だと使えません
「サーバーに接続できません あとでやり直してください」との、表示です
Wifiだと使えます
「設定」「モバイル通信」の中の、モバイルデータ通信の中にある、「探す」はオンになっています
オフにすると、「モバイルデータ通信がオフです」との表示が出るようになり、オンにしても冒頭の「サーバーに接続できません あとでやり直してください」が表示され続け、使えない状況で困っています
iPhone 12 Pro
探すアプリの人を探す機能がモバイル通信だと使えません
「サーバーに接続できません あとでやり直してください」との、表示です
Wifiだと使えます
「設定」「モバイル通信」の中の、モバイルデータ通信の中にある、「探す」はオンになっています
オフにすると、「モバイルデータ通信がオフです」との表示が出るようになり、オンにしても冒頭の「サーバーに接続できません あとでやり直してください」が表示され続け、使えない状況で困っています
iPhone 12 Pro
解消しました
リセットを試みました
「すべての設定のリセット」の前に、
試しに、ネットワークのリセットを行ったら
モバイル通信周りの設定がキレイになったのか、問題は解消しました
解消しました
リセットを試みました
「すべての設定のリセット」の前に、
試しに、ネットワークのリセットを行ったら
モバイル通信周りの設定がキレイになったのか、問題は解消しました
なにかセキュリティアプリを使っていますか?
とりあえず再起動はしてみてください。
ありがとうございます
再起動しても、アプリ削除、再起動して再インストールも行ってみましたが、改善できませんでした
探す アプリが使えない