要求されたリソースや使用中ですと出て画像の移動が出来ない

iPhone14で撮った写真を、パソコンの中に移動しようとしたら、ファイルまたはフォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」と出て、OKをクリックするように求められます。 全くOKではありません。

まず、『フォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」』は、意味不明です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 11

投稿日 2022/11/06 07:18

返信

類似の質問

返信: 7

2022/11/06 07:37 pesopotamiya への返信

「要求されたリソースや使用中です」

たしかにちょっと変ですね。

通常なら「要求されたリソースは使用中です」とあるべきですね。

本来「は」の助詞であるべきところが、なぜ「や」になったのか、使用しているOSのバージョンを書いてもらえるとヒントになるかも。

2022/11/06 07:40 pesopotamiya への返信

ケーブルを変えても、途中までやって同じエラーメッセージを出して、途中で投げ出します。

マイクロSDを本体にさせなくしてしまったようにしたので、こういう時にものすごく迷惑なんです。

開発者には、何でもかんでも先走れば良いという考えを改めてもらいたい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

要求されたリソースや使用中ですと出て画像の移動が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。