要求されたリソースや使用中ですと出て画像の移動が出来ない
iPhone14で撮った写真を、パソコンの中に移動しようとしたら、ファイルまたはフォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」と出て、OKをクリックするように求められます。 全くOKではありません。
まず、『フォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」』は、意味不明です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 11
iPhone14で撮った写真を、パソコンの中に移動しようとしたら、ファイルまたはフォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」と出て、OKをクリックするように求められます。 全くOKではありません。
まず、『フォルダ―のコピーエラー「要求されたリソースや使用中です」』は、意味不明です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 11
PCは何を使っているんでしょうか。
もしかしWindowsなら、その言い回しはWindows特有のものではないかと。Macぽくないような気がするのは気のせい?
アメリカ製の機器で、翻訳だからでは。
まあまあ日本語になってると思うけど。意味は明確だし。
「要求されたリソースや使用中です」
たしかにちょっと変ですね。
通常なら「要求されたリソースは使用中です」とあるべきですね。
本来「は」の助詞であるべきところが、なぜ「や」になったのか、使用しているOSのバージョンを書いてもらえるとヒントになるかも。
ケーブルを変えても、途中までやって同じエラーメッセージを出して、途中で投げ出します。
マイクロSDを本体にさせなくしてしまったようにしたので、こういう時にものすごく迷惑なんです。
開発者には、何でもかんでも先走れば良いという考えを改めてもらいたい。
こんなんで意味は明確なんですか?
全く分からないんですが。
今度は、『システムに接続されたデバイスが機能していません』と出ました。
これも全く意味が分かりません。
どういう意味ですか?
これでは使い物になりません。
勉強不足、調査不足なのでは。
要求されたリソースや使用中ですと出て画像の移動が出来ない