Apple musicを解約したいです。

サブサプリクション(Apple Store、Apple Music、設定)にApple Musicの欄が無く、解約ができずに困っております。(登録キャンセルも同様)

携帯買い換え時に3ヶ月無料プランを登録したのですが、もうすぐ期限です。1ヶ月ほど前から模索しておりますが、未だ解決しておりません。

先日Apple musicが価格変動するとショートメールにて連絡がありましたので、早急に解除したいです。

投稿日 2022/11/07 19:58

返信
返信: 3

2022/11/08 19:27 ume_e_ への返信

auだと、こんな記事がありました。

第5条 (加入者による退会)

1. 加入者が本メンバーシップの退会を希望する場合の手続きについては、au ホームペー

ジ又は UQ mobile ホームページでご確認ください。

2. 前項に拘らず、法令に基づく場合を除き、加入者は無料期間中に本メンバーシップから

の退会はできません。但し、当社所定の方法にて、無料期間満了時の退会を事前に予約 することができます。

当社所定の方法が何をするかは不明。

au/UQモバイルを契約しているなら、このリプライは無視してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicを解約したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。