Apple Watch Series 3 でwatchOS 8.7.1 がインストールできない

2022年11月9日現在、「Apple Watch Series 3」の端末でWatchOS 8.7.1がインストールできない問題が発生しております。2022年11月9日現在、「Apple Watch Series 3」の端末でWatchOS 8.7.1がインストールできない問題が発生しております。

因みに、WatchOS 8.7.1はApple Watch Series 3のみがアップデートの対象となっている筈なんですが全然前に進みません。(ひょっとして「Apple Watch Series 3」を使えなくして、新しいの買わせる策略なのではとも思ってしまいます笑)

確認が取れている状況としては以下の通り。

1. Apple Watch Series 3は初期化済み(...というかせざるを得なかった)
  2. ペアリングしたいのはiPhone 8
  3. iOS16.1をインストール済み
  4. WatchOS 8.7.1をアップデートではなく新規インストール
  5. ダウンロードを行おうとするが残り時間が「3時間、4時間と増え最終的に準備中」と表示されてから全然進まない
  6. 結局最終的にダウンロードが中断され、アップデートできない

ここ最近(4日間余り)就寝の間6〜7時間毎晩チャレンジしていますが、朝起きても正常にダウンロードが開始されない、又は終了しない、準備中で止まったままの状態が続いて一向にアップルウォッチが使用出来ません。どなたか同じ状況で解決された方、又はAppleの関係者の方々、何卒解決策のご教示お願い致します。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 3, watchOS 6

投稿日 2022/11/08 07:45

返信

類似の質問

返信: 1

2022/11/11 17:15 sofu_design への返信

sofu_design さん、こんにちは。

Apple Watch が正常にアップデートできない場合、既にご確認済みかもしれませんが、以下の記事の手順をご参照ください。

Apple Watch をアップデートする - Apple サポート (日本)

アップデートがうまくいかない場合
以下の手順で対処してください。
1. Apple Watch が充電器に接続されていることを確認します。
2. Apple Watch を再起動します。
3. ペアリングされた iPhone を再起動します。
4. Apple Watch をもう一度アップデートしてみます。

アップデートが始まらない場合は、以下の手順で対処してください。
1. iPhone で Apple Watch App を開きます。
2. 「一般」>「ソフトウェアアップデート」の順にタップします。
3. アップデートファイルを削除します。
4. Apple Watch をもう一度アップデートしてみます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 3 でwatchOS 8.7.1 がインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。