古い Apple ID に紐付けの AirTag も、アクティベーションの解除が必要なのでしょうか?
アップルidの乗っ取りにあい、ログアウトできない状況なのですが、エアタグも、古いアップルidの紐付けが離れないのですが、これも、アクティベーションの解除が必要なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 16
アップルidの乗っ取りにあい、ログアウトできない状況なのですが、エアタグも、古いアップルidの紐付けが離れないのですが、これも、アクティベーションの解除が必要なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 16
>削除できない
そうですか。そうすると、AirTagもAppleに初期化してもらうしかないです。
リセットはAirTagをApple IDから削除した上でないとできません。
リセットは単にバッテリを外してつけてというのを5回繰り返すだけですから、これだけで初期化できるなら誰でも初期化できてしまいます。
まず、
持ち物やデバイスが別の Apple ID に関連付けられている場合 - Appleサポート
に従って、同じApple IDを設定してるmac、iPhone、iPadなどの探すでAirTagをApple IDから削除する必要があります。削除できたら、
AirTag をリセットする方法 - Apple サポート (日本)
に従ってリセットします。ここまでやると、新しいApple IDで使えるようになります。
前半の削除ができるかどうかですね。これができれば後半のリセットは問題なくできます。
前半の削除ではApple IDのパスワードとかは要求されない(と思う)ので、ひょっとしたら現状でもできるかもしれません。
このリセット方法がなかなかなりません。紹介動画を探しているのですが、実際やってなっている動画がありません。
乗っ取りにあい、同じAppleidで、入らないので削除できない状況です。
古い Apple ID に紐付けの AirTag も、アクティベーションの解除が必要なのでしょうか?