MacBookPro2016 OS CatalinaにOS X Lion、OS X Mountain Lionのインストールは可能ですか?
以下のOSについてお尋ねしたい事があります。
OS X Lion (10.7)
OS X Mountain Lion
OS X Mountain Lion - Apple(日本)
こちらのPC環境は
MacBook Pro 2016(15インチPro,16GB RAM,512GB SSD,2.7GHz)
OS Catalina
Intel Core i7
技術仕様
MacBook Pro (15-inch, 2016) - 技術仕様 (日本)
(1)
上記PCへのインストールは可能でしょうか?
ちなみに、
Mac OS X Mountain Lion Installer (日本)
からdmgはダウンロード出来たのですがエラーメッセージ「購入を完了できませんでした。このコンピューターと互換性がありません」と表示されインストール出来ませんでした。
ターミナルでmasコマンドも試してみましたがうまくできませんでした。
参考サイト
https://yama-mac.com/how_to_download_osx_10_9_mavericks_installer/
(2)
PCへOSをインストール出来たとして、仮想化デスクトップで使用する事は可能でしょうか?
仮想化デスクトップは
パラレルス Parallels Desktop 17 Retail Box JP(通常版)
インストール済みです。
(3)
OSインストール後にブータブルUSBの作成は可能でしょうか?
(4)CatalinaはフォーマットがAPFSなのですが、USBはMacOS拡張ジャーナリングで作成して仮想化デスクトップにブータブルUSBのOSを展開し、以前のPCでのデータを使えるようにしたいのですが、可能でしょうか?
以前のPC環境は
MacBook Pro (15-inch, Late 2008)
Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard
PCが壊れてしまったので、新しいのを購入したのですが
AdobeCS4シリーズがCatalinaでは使えないみたいなので、ギリギリ使えそうなLion、Mountain Lionの購入を考えての質問です。
以上、長文になり申し訳ありませんが、ご回答の方をよろしくお願い致します。