iPhoneを紛失ししばらくはマイデバイスに表示されていた機種が今は表示されなくなった
iphoneを紛失ししばらくはマイデバイスに表示されていた機種が、今は表示されなくなった場合についてどこのヘルプを探せばよいかわかりません。お分かりになる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
iphoneを紛失ししばらくはマイデバイスに表示されていた機種が、今は表示されなくなった場合についてどこのヘルプを探せばよいかわかりません。お分かりになる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 15
しばらくは表示されてたって、現在は紛失してからどれくらい経つのですか?
探すがオンになってるなら、デフォルトではバッテリーがなくなっても、バッテリーが無くなる直前の最後の場所は表示されるますけど。
他のデバイスから探すで問題のiPhoneを削除としない限り、アクティベーションロックはかかりますので、他人はそのiPhoneを初期化できません。紛失したことに気づいたら、即、他のデバイスの探すから紛失モードにすべきです。紛失モードにすると、Apple Payは使えなくなりますし、最低限の機能しか動きませんので、バッテリーも長持ちします。それはより長期間効率良く探せることを意味します。
でも探すで問題のiPhoneが表示されないなら、駅や交番に届けて探すしかありません。
しばらくは表示されてたって、現在は紛失してからどれくらい経つのですか?
探すがオンになってるなら、デフォルトではバッテリーがなくなっても、バッテリーが無くなる直前の最後の場所は表示されるますけど。
他のデバイスから探すで問題のiPhoneを削除としない限り、アクティベーションロックはかかりますので、他人はそのiPhoneを初期化できません。紛失したことに気づいたら、即、他のデバイスの探すから紛失モードにすべきです。紛失モードにすると、Apple Payは使えなくなりますし、最低限の機能しか動きませんので、バッテリーも長持ちします。それはより長期間効率良く探せることを意味します。
でも探すで問題のiPhoneが表示されないなら、駅や交番に届けて探すしかありません。
1ヶ月前となると厳しいですね。
iCloud.comの「iPhoneを探す」でデバイスの位置情報を確認 .. - Appleサポート
によれば、
「最後に確認できた位置情報は最大7日間保存されます。」
としてます。
探すに表示されてたということですと、探すはオンになってるでしょうから、他人が手にしても、アクティベーションロックがかかりますので、Apple IDを勝手に変更するとかはできないはずですけど。
探すに表示されてた時に、紛失モードにはされたのでしょうか?
紛失モードにすると、画面にはあなたが設定した連絡先が表示されます。また最低限の機能が動作するだけの状態になりますので、バッテリーも長持ちしますので、より長期間正確な位置情報を提供できるようになります。
以前表示された場所というのは、駅とか大きなビルとかの可能性はないのですか?
大きな駅だと複数の鉄道会社が乗り入れてる場合も多いですが、落とし物係はそれぞれの会社にあります。関係しそうなところ全てに当たるほうが良いです。駅や交番に届けられた場合には、届けられた時点で即電源オフにされます。そうすると、その後探すには1週間くらいしか表示されないことになります。
ご返信ありがとうございます。
紛失したのは10月6日で既に一か月経過しています。当日に「アイフォーンを探す」の実施と警察にも連絡。パスワード類もすべて変更し2週間程経過後あきらめて新機種を購入しました(新機種は家の者に奪われ旧機種に交換されましたが・・・)。その機種にしかないデータ類があったので何とか戻らないかと「アイフォーンを探す」を実施したら以前には表示されていた紛失機種がマイデバイスに表示されなくなったので、どういう理由なのかご存じの方がいないかと本投稿をさせていただきました。
再びご返信ありがとうございます。
最大7日間ですか。一週間間隔で見ておけばよかったかなと反省です。買い替える迄の2週間はそれなりの頻度で見ていたのですが、以降ウォッチしていなかったので間があいてしまいました。久しぶりにのぞいたら今回の症状になっていたので、分からず本件の質問をさせていただきました。
紛失モードの件ですが、表示する内容はご担当となっていただいた警察署の部署にご連絡してもらうように表示設定しております。また見つけていただいた方の謝礼分はいつでもお渡しできるように準備はしていたのですが、なかなか見つからないものですね。見つかる方は即日や数日以内らしいですが、以降はとんでもないところに落ちていて偶然発見された場合はかなりの期間があくそうです。
気長にもう待つしかないようですね。
みなさまどうもありがとうございました。
本件、これにてクローズさせていただき、気長に見つかる夢でも見ることにいたします。
以上です。
iPhoneを紛失ししばらくはマイデバイスに表示されていた機種が今は表示されなくなった