Apple Watchの電池減りの速さ

Apple Watch Series 7 45mmのNIKEを使っていますが、急に電池の減りが速くなりました。

フル充電して4時間くらいで電池切れ状態に。

Appleでサポート診断してもらうとWi-Fiモジュール不良と判断され、AppleCare入っていたので交換対応になりました。

交換品が届いたのですが、それも同じ症状になり、再度サポート診断してもらうと、またWi-Fiモジュール不良ということで再度交換対応になり待っています。

こんな事ってあるのでしょうか。

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/11/13 07:59

返信

類似の質問

返信: 5

2022/11/13 15:34 necota への返信

診断結果ではバッテリー異常は無く、Wi-Fiモジュールで不良が起きてるという事でした。(その後、Apple WatchでWi-Fi設定開こうとしたら強制終了、Wi-Fi無効に出来ないのを確認しました。)

とりあえずもう一度交換するとの事で次同じ事起こったらまたサポートに相談するしかなさそうです。

2022/11/13 13:55 sagataku への返信

失礼致します。

こんな事ってあるのでしょうか。

工業製品である以上、無いとは言えませんが、不具合で交換した製品がまた同じ不具合と言うのは、本来は有ってはならない事だと思います。

また、Wi-Fi モジュールの不良で、フル充電して4時間位で電池切れになる理由が良く分かりませんね。

(普通に考えると、バッテリーの不具合の可能性が高い様に思うのですが・・・)

2022/11/14 18:25 xy への返信

最初に使っていたApple Watchは、1年くらい使っておかしくなり、今回の不具合が診断で見つかり交換にて2台目が届きました。

そしたら今回、ディスカッションしている2台目も同じ診断結果で、今日また届く事になっています。

これが問題ない物であればいいですが、、、

同じことになればまたサポートに相談するつもりです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchの電池減りの速さ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。