カレンダーアプリ - 予定を入れたときに開始30分前に通知と勝手に表示される

Macにデフォルトでインストールされているカレンダーアプリのことで質問があります。

カレンダーに予定を入れたとき、設定アプリでの通知設定がオフになっているにも関わらず、「開始30分前に通知」などが勝手にオンになります。

これについてはアプリの仕様として諦めるしかないのでしょうか。

実際通知はオフにしてあるので、予定の時間が訪れるたびに通知が来るわけではないのですが、予定を入れたときに「開始30分前に通知」と表示されるのがいちいち目障りです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2022/11/13 19:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/14 18:43

AWFULMOVE さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、関連する情報として以下の記事をご参照ください。

1. Macの「カレンダー」アプリケーション  で、「カレンダー」>「設定」と選択し、「通知」をクリックします。
2. 「アカウント」ポップアップメニューをクリックして、アカウントを選択します。
通知設定は、このアカウントにのみ適用されます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/14 18:43 AWFULMOVE への返信

AWFULMOVE さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、関連する情報として以下の記事をご参照ください。

1. Macの「カレンダー」アプリケーション  で、「カレンダー」>「設定」と選択し、「通知」をクリックします。
2. 「アカウント」ポップアップメニューをクリックして、アカウントを選択します。
通知設定は、このアカウントにのみ適用されます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーアプリ - 予定を入れたときに開始30分前に通知と勝手に表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。