Fire TV のApple TV アプリで字幕がSDHしか表示されません
Fire TVのApple TVアプリで、字幕がSDHしか表示されません。
設定の[クローズドキャプションとSDH]をオフにしたいのですが、変更できません。
「クローズドキャプションを無効にするには、デバイスのクローズドキャプションの設定を変更します。」と表示されているのですが、具体的に何をどうすれば良いのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Fire TVのApple TVアプリで、字幕がSDHしか表示されません。
設定の[クローズドキャプションとSDH]をオフにしたいのですが、変更できません。
「クローズドキャプションを無効にするには、デバイスのクローズドキャプションの設定を変更します。」と表示されているのですが、具体的に何をどうすれば良いのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Fire TV設定のユーザ補助で字幕をオフにするとSDHのオンオフ操作が可能になるようでした。prime videoを字幕で視聴する度、SDHの操作が出来なくなるので、その都度ユーザー補助の字幕をオフにしなければならないようです。当方、Fire TV Stick 4K Maxを使用してます。
fire tvを工場出荷状時にリセットして復元せず新たに設定し、環境設定で機能制限をオフにしたら[クローズドキャプションとSDH]をオフに出来ました。
208ままままさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
ナガシン10さんの方法を試してみたところ、見事オフにすることができました。
情報提供ありがとうございます
Fire TV のApple TV アプリで字幕がSDHしか表示されません