バックアップの容量が大きすぎる

iTunesでバックアップを取ろうと思ったところ、PCの容量不足でバックアップが出来ませんでした。

調べてみたところ過去のバックアップデータが圧迫していたため、削除してから再度バックアップを試みたのですが、再びバックアップできませんでした。

携帯のストレージは56.9GBなのですが、バックアップデータは710GB以上にもなり、PCの容量不足でとまってしまいます。(PCは125GB/917GBの状態でスタート)

ここまでバックアップデータが大きくなることは通常ありえることなのでしょうか?

iCloudのバックアップも試してみたのですが、エラーが出てバックアップが出来ず、サポートに連絡しても解決出来ていない状態です。

外付けHDDや他のクラウドバックアップサービスを使う以外でなにか解決策はありますでしょうか?

できればPCでバックアップ取りたいと思っています。

iPhone 7 Plus

投稿日 2022/11/17 06:48

返信

類似の質問

返信: 2

2022/11/19 20:09 xy への返信

返事遅くなり申し訳ございません。

iPhoneを再起動しても変化なしだったので、教えて頂いた方法で対応したいと思います。

ここ1週間程今の状態でバックアップを取ることが出来ず悩んでいたので、普通の状態ではないことがわかり諦めがついて助かりました。

回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップの容量が大きすぎる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。