Apple TV HD でtvOS 16.1 - コンピュータapplicationで”使用可能なライブラリーがありません”となる
AppleTV H D TV OS16.1(20K71)にアップデート以来表題のような状態になりました。
AppleTV4k(第2世代)では使用できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleTV H D TV OS16.1(20K71)にアップデート以来表題のような状態になりました。
AppleTV4k(第2世代)では使用できています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
出荷時の状態に戻す(リセット)で解決しました。AppleTV4Kが同じWiFi環境にあるのに
AppleTV HDで発生していたので古い機種は置き去りかと思ってしまいました。
出荷時に戻すとなると慎重にならざるを得ませんでしたが、コミュニティースペシャリストからの
提案でしたので安心感がありました。有り難うございました。
リセットのメニューではアップグレードとそのままの2択になっていましたのでこれもどちらを
選択すべきかも不安材料でした。結局同じVer.になって復帰したので杞憂ではありました。
出荷時の状態に戻す(リセット)で解決しました。AppleTV4Kが同じWiFi環境にあるのに
AppleTV HDで発生していたので古い機種は置き去りかと思ってしまいました。
出荷時に戻すとなると慎重にならざるを得ませんでしたが、コミュニティースペシャリストからの
提案でしたので安心感がありました。有り難うございました。
リセットのメニューではアップグレードとそのままの2択になっていましたのでこれもどちらを
選択すべきかも不安材料でした。結局同じVer.になって復帰したので杞憂ではありました。
文康225 さん、こんにちは。
Apple TV が正常に使用できずお困りでしたら、関連する情報として以下の記事をご参照ください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
文康225 さん、ご返信ありがとうございます。
無事に改善されてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。
Apple TV HD でtvOS 16.1 - コンピュータapplicationで”使用可能なライブラリーがありません”となる