MacBookを初期化したいがbootcampによるWindowsは残したい

Macbookを友人から譲渡されたのですが、Windowsのほうは残したままMacOSのほうだけを初期化したいです。

こちらのサイトを見て初期化を進めようとしてますが、Windowsのほうだけ残す方法がわからないため、教えてほしいです。よろしくお願いします。

Mac を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

対象デバイス : MacBook Pro (13-inch, Mid 2012)

MacBook Pro

投稿日 2022/11/27 15:19

返信

類似の質問

返信: 1

2022/11/27 15:33 桜武 への返信

復旧ユーティリティのディスクユーティリティでmacOSのボリュームグループを消去でやってみますかね。

でも、bootcampはmacのディスクに密接に絡んでますので、果たしてmacOSのボリュームグループの消去で、bootcampが生きたまま初期化できるかどうか、試してみるしか無いです。

でも、人から譲度された物なら、ライセンスの問題があります。自分のWindowsのライセンスを用意してbootcampも最初からセットアップすべきと思います。とりあえずはライセンスなしでもwindowsをインストールして1ヶ月お試しで使うことはできます。その間にmicrosoft storeでライセンスを購入すればその後もずっと使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookを初期化したいがbootcampによるWindowsは残したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。