iPad版Numbers 12.2 - 書き出しのメニューの場所が変わっているか

Numbers iPad版 マニュアルが更新されてないですか?

書き出しのメニューが場所が変わっているのでしょうか?

どうすればいいですか?

他にも変更点がありましたら、マニュアルを更新お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi

投稿日 2022/11/30 04:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/30 07:09

atsuzou さんによる書き込み:

Numbers iPad版 マニュアルが更新されてないですか?
どうすればいいですか?

こんばんは。

環境がないので情報提供だけですが…。

日本語版のユーザガイドでは、

1. スプレッドシートを開いて、「詳細」ボタン をタップします。

となっていますが、英語版のユーザガイドでは次のようになっていますね。

1. Open the spreadsheet, then tap the spreadsheet name.

ユーザガイドのページの右下あたりの「日本」をクリック等すると、言語を切り替えられます。

【参考】

iPadのNumbersで別のファイルフォーマットに書き出す - Apple サポート (日本)

Export to other file formats in Numbers on iPad - Apple Support

ここの回答者は一般のユーザなので…。

【三毛猫大好き 追記】

ごめんなさい。上記US版記事へのリンクですが日本語版記事にリダイレクトされるようです。

日本語版の記事を表示した後で言語を切り替えてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/30 07:09 atsuzou への返信

atsuzou さんによる書き込み:

どうすればいいですか?

こんばんは。

環境がないので情報提供だけですが…。

日本語版のユーザガイドでは、

1. スプレッドシートを開いて、「詳細」ボタン をタップします。

となっていますが、英語版のユーザガイドでは次のようになっていますね。

1. Open the spreadsheet, then tap the spreadsheet name.

ユーザガイドのページの右下あたりの「日本」をクリック等すると、言語を切り替えられます。

【参考】

iPadのNumbersで別のファイルフォーマットに書き出す - Apple サポート (日本)

Export to other file formats in Numbers on iPad - Apple Support

ここの回答者は一般のユーザなので…。

【三毛猫大好き 追記】

ごめんなさい。上記US版記事へのリンクですが日本語版記事にリダイレクトされるようです。

日本語版の記事を表示した後で言語を切り替えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad版Numbers 12.2 - 書き出しのメニューの場所が変わっているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。