iPad版Numbers 12.2 - 書き出しのメニューの場所が変わっているか
Numbers iPad版 マニュアルが更新されてないですか?
書き出しのメニューが場所が変わっているのでしょうか?
どうすればいいですか?
他にも変更点がありましたら、マニュアルを更新お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi
Numbers iPad版 マニュアルが更新されてないですか?
どうすればいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi
atsuzou さんによる書き込み:
どうすればいいですか?
こんばんは。
環境がないので情報提供だけですが…。
日本語版のユーザガイドでは、
1. スプレッドシートを開いて、「詳細」ボタン をタップします。
となっていますが、英語版のユーザガイドでは次のようになっていますね。
1. Open the spreadsheet, then tap the spreadsheet name.
ユーザガイドのページの右下あたりの「日本」をクリック等すると、言語を切り替えられます。
【参考】
iPadのNumbersで別のファイルフォーマットに書き出す - Apple サポート (日本)
Export to other file formats in Numbers on iPad - Apple Support
ここの回答者は一般のユーザなので…。
【三毛猫大好き 追記】
ごめんなさい。上記US版記事へのリンクですが日本語版記事にリダイレクトされるようです。
日本語版の記事を表示した後で言語を切り替えてください。
atsuzou さんによる書き込み:
どうすればいいですか?
こんばんは。
環境がないので情報提供だけですが…。
日本語版のユーザガイドでは、
1. スプレッドシートを開いて、「詳細」ボタン をタップします。
となっていますが、英語版のユーザガイドでは次のようになっていますね。
1. Open the spreadsheet, then tap the spreadsheet name.
ユーザガイドのページの右下あたりの「日本」をクリック等すると、言語を切り替えられます。
【参考】
iPadのNumbersで別のファイルフォーマットに書き出す - Apple サポート (日本)
Export to other file formats in Numbers on iPad - Apple Support
ここの回答者は一般のユーザなので…。
【三毛猫大好き 追記】
ごめんなさい。上記US版記事へのリンクですが日本語版記事にリダイレクトされるようです。
日本語版の記事を表示した後で言語を切り替えてください。
右上の文章タイトルをタッチすると
書き出しが出てきました
サポートダイヤルに電話たところ
仕様変更したそうです
iPad 用のnumbers 12.2のマニュアルは以下ですが、ここに書いてあることではダメですか?
iPad用Numbersユーザガイド - Apple サポート (日本)
ipados/ios、mac、icloudなど全てのnumbersのマニュアルは以下のリンクから。
iPad版Numbers 12.2 - 書き出しのメニューの場所が変わっているか