macOS Ventura にアップデートしてからFinder 上でSMBファイルが検索できない

VentureにアップデートしてからFinder上でSMB接続先のファイルまたはフォルダーの検索ができません。

解決方法どなたかご存知ないでしょうか?ご存知であればご教授願います。

【症状】

• Finder検索の⌘+Fと右上検索欄のどちらもできません。
  • ファイルとフォルダーの読み書き削除はできます。
  • Windows11からのSMB接続では問題ありませんでした。
  • Spotlightのインデックスの再生成は実行しましたが効果がありませんでした。
  • SMB接続したsynologyのNASにアクセスしても同上の症状でした。

【使用したMac】

MacBook Pro 2018

Venture 13.0.1

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 15″, macOS 13.0

投稿日 2022/11/30 20:49

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Ventura にアップデートしてからFinder 上でSMBファイルが検索できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。