自分のiPhone 13 で撮った動画をMacBook Air でDVDに焼いて友達にプレゼントしたい
動画をDVDに焼く方法
こんにちは、初めてコミュニティに参加します。ルールなどよく分からないのですが、よろしくお願いします。
自分のiPhone13で撮った動画をMacBook Airでdvdに焼いて友達にプレゼントしたいのですが、その方法を教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
動画をDVDに焼く方法
こんにちは、初めてコミュニティに参加します。ルールなどよく分からないのですが、よろしくお願いします。
自分のiPhone13で撮った動画をMacBook Airでdvdに焼いて友達にプレゼントしたいのですが、その方法を教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
DVDだと低画質になっちゃうけど良いんですか?
パーティーなどで上映するにしても、プロジェクターか大型のテレビですよね?
Macで編集して会場でプロジェクターに映すか、その動画をiPhoneに保存して、iPhoneからプロジェクターに映したらどうですか?
HDMI変換ケーブルが必要ですが…
usb-c-digital-av-multiportアダプタ
Amazonなどで、純正以外の安いケーブルも入手可能です。
動画データはSDかUSBメモリにコピーして渡すとか…
それは素敵ですね。
Apple動画編集ソフトも無料なので、そちらを使ったらどうでしょうか。
iMovie でムービーを自作する方法 - Apple サポート (日本)
DVDに焼いたことはないのですが、上のサポート記事の一番下の書き出しを DVDすればいいのではと思います。
ネットで「iMovie DVD 書き出し」などで検索すると、紹介している方がたくさんおられるようです。
まずはDVDドライブが必要になりますが、、、
最近はわざわざDVDに焼かないで 動画サイトに上げるなどして共有する方が一般的だと思うのですが、プレゼントしたい方はあまりスマホが得意でないとか、ネット環境が良くないとか、そういった制約があるのでしょうか。
回答ありがとうございます。みんなが集まるパーティー会場で上映後プレゼントをしようと思っています。ネット上にあるフリーソフトでやってみます。
自分のiPhone 13 で撮った動画をMacBook Air でDVDに焼いて友達にプレゼントしたい