iCloudの受信メールが最新の数件しか表示されなくなった

iCloudの受信メールが最新の数件しか表示されなくなりました。新しいメールが来れば古いメールから順に勝手に消えていきます。ゴミ箱にもどこにも過去のメールがなく、サーバー上にもなさそうです。復元不可でしょうか?またこれからも消えていくと困るので対処法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 16

投稿日 2022/12/04 07:37

返信

類似の質問

返信: 6

2022/12/04 16:54 n290 への返信

icloudメールはIMAPでしか受信できませんので、あなたが消してる(マニュアルで消してなくても、メールソフトかどこかで消す設定を入れてるとかも含みます)のでなければ消えないのですが。

あなた自身が消してるのでなければ、そのicloudメールを受信してる全てのメールソフトの設定を見直してみては?どれか一つでもそういう設定があれば、他の端末でも消えたものしか見えなくなります。

2022/12/04 22:12 はに への返信

設定を変更した記憶はなく、なんの前触れもなく過去のメールが見られなくなりました。一応設定からメールに関する項目を思い当たる限り確認してみたのですが問題はないように見えます。見逃している可能性もあるのでどのように確認すればいいかなど教えて頂きたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの受信メールが最新の数件しか表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。