iPhone にモバイル通信エラーと表示されます

iPhoneの通信が圏外になっており、モバイル通信エラーと表示されています。

またモバイル通信エラーと表示されているところから詳しくを押すと、アップデートが必要ですと表示されたのでアップデートしましたが(現在iOS 16.1.2)それでもモバイル通信エラーとなります。

一般→情報を確認したところ、

ネットワーク使用できません

キャリア使用できません と表示されています。これはキャリアに問題があるのかアップルストアで修理を頼むのかどちらでしょうか。

また解決策が分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2022/12/07 00:05

返信

類似の質問

返信: 2

2022/12/07 00:55 kanna130 への返信

モバイル通信エラーが表示される前は該当iPhoneは使えていましたか…?

プランを変更したとかだと、プランと今、挿さっているSIMの整合性が取れていないとか。

何もしてなくても突然にモバイル通信エラーが発生したのならハード障害を疑われる。

余談

キャリアとプラン位は提示されても良いと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone にモバイル通信エラーと表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。