iPhoneにアプリをダウンロードしたら通知は来ますか?

親がスクリーンタイムを見れる状態のiPhoneでappをダウンロードした場合、保護者に通知やメールは届きますか?

承認のやつは解除してあります

iPhone 13

投稿日 2022/12/08 04:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/08 04:20

通知やメールは届きませんが、使用したアプリ名とその使用時間はしっかり分かりますよ。

なので、内緒でダウンロードすべきではないと思います。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/08 04:20 Coaaa への返信

通知やメールは届きませんが、使用したアプリ名とその使用時間はしっかり分かりますよ。

なので、内緒でダウンロードすべきではないと思います。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

2022/12/08 05:16 Coaaa への返信

そういうことです。

appをダウンロードする目的は、使用することですよね?

使用できないのにダウンロードする意味など無いでしょう。

又、アプリを削除されたり叱られるくらいなら、勝手にダウンロードせず、きちんと交渉して許可を得られるようにすべきかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneにアプリをダウンロードしたら通知は来ますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。